トピックス

ホーム > トピックス > 米国University of Missouri-Kansas CityのMikhail Kosiborod教授による講演

2016年4月27日(水)に米国University of Missouri-Kansas CityのMikhail Kosiborod教授により、糖尿病によるmacrovascular/microvascularな合併症、循環器領域における糖尿病治療薬の数々の新しい臨床研究、エビデンスに基づいた糖尿病治療薬の使い分けと将来の展望などを視覚的にも分かりやすく講演していただきました。また質疑応答も非常に盛り上がり、何人もの当科の若手医師から30分以上も質問が続きました。

Mikhail Kosiborod教授による講演の様子