お知らせ

千葉大学教育学部にて、清水栄司教授、大学院生の濱田伊沙名さんがプレゼンテーションを行いました。

2018.07.09

タイのマヒドン大学の公衆衛生の教員の先生、学生さんに、教育学部にて、Social Implementation of Cognitive Behavioral Therapy-Based Anxiety Prevention Program for Children in the Educational Fieldというプレゼンテーションを清水栄司教授、大学院生の濱田伊沙名さんが行いました。なお、「勇者の旅」開発者の子どものこころの発達教育研究センターの浦尾悠子特任助教、神田外語大学の小柴孝子特任教授(教育学)、重富スパポン教授(タイ語専攻)も参加され、当日の「勇者の旅」英語版は、神田外語大学と千葉大学の共同事業として作成されました。