日中学術交流

トップページ > ニュース >  日中学術交流(西安交通大学医学院第一附属病院)

千葉大学社会精神保健教育研究センターと中国の上海交通大学医学院附属上海市精神衛生センターとの部局間学術交流協定を締結

2011年5月26日、中国上海市、上海交通大学医学院附属上海市精神衛生センターで、千葉大学社会精神保健教育研究センターと中国の上海交通大学医学院附属上海市精神衛生センター(上海市)との部局間学術交流協定書の調印式が行われました。  千葉大学社会精神保健教育研究センターからは橋本謙二副センター長、呉 勁特任准教授が参席し、上海交通大学医学院附属上海市精神衛生センターからは、趙 敏副病院長、崔 東紅科学教育部部長、上海市精神衛生センターの関連スタッフなどが参席されました。  趙 敏副病院長は、「今後の両施設間の共同研究や研究者交流が深まることを期待しています」と述べられた。さらに橋本謙二副センター長も「今回の部局間協定をきっかけに、実りのある研究成果を上げましょう。」と述べられました。