「医師間オンラインコンサルテーションシステム」の実証実験開始のお知らせ

2022/06/22

株式会社シーエーシーおよび株式会社メディエイドと共同で、地域医療機関の医師が大学病院等の医師に症例等の相談ができる「医師間オンラインコンサルテーションシステム」のPoC(Proof of Concept:実証実験)を開始したことをお知らせします。

この取り組みにより、オンラインによる地域医療機関の医師と大学病院や専門病院の医師の症例のコンサルテーションが容易になり、適時・適切な医療提供が行われるようになると考えております。

詳細は下記URL、プレスリリースを参照してください。

CAC、千葉大学病院およびメディエイドが共同で「医師間オンラインコンサルテーションシステム」の実証実験を開始
~ 症例に関する相談や紹介で、地域医療機関から専門病院等へのアクセスをより簡便かつ効率的に ~