卓越大学院プログラム
  2. イベント
  3. 卓越大学院プログラム
  4. 第3回 iMeC-WISE リトリートが開催されました

第3回 iMeC-WISE リトリートが開催されました

卓越大学院の博士課程2年生が企画した第3回 iMeC-WISEリトリートを、令和6年2月4日(日)に対面及びオンラインで開催しました。

卓越大学院生、リーディング大学院生、千葉大学の教員17名に加え、連携先機関のプログラム担当者2名が参加しました。

前半は、博士課程2年生を中心に組織された3つのグループが、ビジネスプランを発表し、盛んに質疑応答が行われました。

審査の結果、”Biodiversity Monitoring Technology Company – BioMoni – ”のグループが最優秀賞を受賞しました。

ゲストスピーカーとして、株式会社Xcoo(テンクー)の代表取締役社長CEO 西村邦裕博士が、ビジネスプラン等、豊富なご経験を基に大変興味深い内容のご講演をいただきました。

また、後半は、博士課程2年生全員が自身の研究発表と質疑応答を行いました。

★チーム2発表風景1.JPG

ビジネスプラン発表風景