千葉大学大学院医学研究院 免疫発生学

11/3、毎年恒例の4大学対抗野球大会(順天堂、筑波、東京理科大、千葉大)が野田の東京理科大学で行われました。
今年の野球大会は天候にも恵まれて、最高のスポーツ日和となりました。
1回戦は9対2と順天堂を下し、2回戦は筑波と5回まで0対0の熱戦を繰り広げ、1点を先攻するも2対1と惜敗しました。
この試合は本塁でのクロスプレーあり、今までに見た事も無いダブルプレーを2回も行い、ノーエラーでまるで都市対抗の試合みたいでした。
しかも、野球のルールをあまり知らない女性陣が2塁を守っての結果です。女性陣による見事なファインプレーもありました。
中島先生グループ、理研の古関先生グループにもメンバーとして参加して頂き、見事準優勝となりました。
終了後のBQとお酒は格別の物がありました。やはり体を動かして汗を掻くのはいいですね。
皆様お疲れさまでした!

(監督 伊藤)