求人募集(特任教員)

<業務内容>

主にJST ムーンショット型研究開発事業で得られるオミクスデータのバイオインフォマティクス解析(トランスクリプトーム解析、エピゲノム解析、メタゲノム解析、シングルセル解析等)を担当していただきます。解析結果を論⽂、学会発表などの成果としてまとめるとともに、領域内の実験グループにフィードバックし、検証実験の提案も⾏っていただきます。

<勤務住所等>

千葉⼤学亥⿐キャンパス(千葉県千葉市中央区亥⿐1-8-1)

<募集⼈員(職名・採⽤⼈数等)>

特任助教以上1名(博⼠号取得・経験・スキルにより判断)

※修⼠号の場合には、特任研究員となります。

<着任時期>

2024年4⽉以降、早い段階で

<必須項⽬>

以下の(1)〜(5)全てを満たす⽅

(1)シングルセル解析、臨床オミクス解析などのバイオインフォマティクス解析について高度なスキルを有すること(博士課程修了相当)

(2) 感染症、免疫学についての基本的な知識(学部レベル)を有すること

(3) 解析手法のサーベイ、導入、実装を自律的に行えること

(4) 論文や学会発表を教員とディスカッションしつつ主体的に行う意欲があること

(5) 生命情報学関連の博士号取得者(修士号取得者については、解析スキルおよび論文執筆能力を総合的に考慮して採用を判断します)

<採⽤後の待遇>

雇⽤期間:雇⽤期間2年間(プロジェクト期間予定・更新の可能性あり)

給 与:本学給与規定に基づき学歴、職歴等を考慮し決定。

※概算年収(週5フルタイムの場合)

特任研究員(修⼠号以上):500万円以上(勤続年数により変更)

特任助教(博⼠号必須):500万円〜760万程度(勤続年数により変更)

通勤⼿当:⽉55,000円(最⾼限度)

勤務⽇:週5⽇(短時間を希望する場合は週3⽇21時間以上で相談可)

勤務時間:8 時30 分~17 時15 分(うち休憩60 分)(7.45時間)

※フルタイム常勤の場合には、裁量労働制が適⽤されます。

休 ⽇:⼟曜、⽇曜、祝⽇、年末年始(12/29~1/3)

保 険:⽂部科学省共済組合、雇⽤保険、労災保険に加⼊

【必要書類】

次の書類①〜③を下記連絡先に電⼦メールで送付してください。(郵送、持参は不可)

①履歴書Excel *様式あり以下よりダウンロードお願いします。

履歴書(写真付きでお願いします。)

②履歴書または経歴調書Word *様式あり以下よりダウンロードお願いします。

履歴書・業績目録(特任助教以上希望者)経歴調書(研究員希望者)

③これまでの研究業績の概要(A4 ⽤紙2枚以内、様式⾃由)

※特に「業務内容」に掲げた項⽬に従事された経験がある⽅は、実際にご⾃⾝が責任を持って担当された内容と得られた成果・評価を具体的に記述して下さい。

※研究経験がある⽅は、業績リストもあわせて提出して下さい。

※履歴書等の職名は勤務先から任命された名称を記載すること。

※応募書類は返却しません。

※応募書類については、この選考以外には使⽤しません。

※応募書類の内容に虚偽があった場合は採⽤を取り消すことがあります。

【選考⽅法】

書類選考後、オンラインもしくは対⾯での⾯接を⾏います。

また、対⾯での⾯接の場合は、千葉⼤学亥⿐キャンパスで実施します。

(交通費等は⾃⼰負担とします。)

【メール応募・問い合わせ】

⼈⼯知能(AI)医学 ⼭本 E-mail:keiko-y@chiba-u.jp