2024年1月5日(金)10時30分からトークセッション「感染症×○○」vol.1 「感染症×データサイエンス」を開催します。

千葉大学附属図書館にて、トークセッション「感染症×○○」vol.1「感染症×データサイエンス」を開催します。

トークには当領域の川上英良教授が登壇します。

「感染症×○○」は、感染症研究がさまざまな異分野と出会うことで、どんな新しい視点が生まれたのか・生まれるのかをたどるトークイベントです。
第1回は「感染症×データサイエンス」。感染症の研究とは何をするのか、データサイエンスで何ができるのか、この2つが出会うことで感染症の見方がどう変わったのかを過去から探ります。
そしてちょっと先の未来で、データサイエンスによって私たちの感染症とのつき合い方がどう変わるのか、ざっくばらんにお話していきます。
一般向けのトークイベントとなります。ぜひお気軽にご参加ください。

【開催日時】2024年1月5日(金)10:30-11:30
【開催場所】千葉大学附属図書館本館プレゼンテーションスペース
【対象】どなたでも(中学生以上を想定した内容になります)
【参加費】無料
【参加方法】当日、直接現地にお越しください。
【お問合せ先】千葉大学大学院医学研究院人工知能(AI)医学 ai-med〇chiba-u.jp(〇を@に置き換えてください)