「切除不能肝細胞癌の治療前, 不応不耐時のアーカイブ検体の2次利用による 腫瘍微小環境に関するバイオマーカー探索的研究」に関するお知らせ

2022/05/13

「血清検体および肝腫瘍・非腫瘍生検検体を用いた進行肝細胞癌におけるマイクロサテライト不安定性,ミスマッチ修復機構,PD-L1発現の解析 (旧) ,または血液検体, 腫瘍・非腫瘍生検検体,便検体を用いた肝胆膵癌におけるマイクロサテライト不安定性,ミスマッチ修復機構,PD-L1発現, マイクロバイオームの解析 (新)」、「腫瘍・非腫瘍生検検体,血液検体,便検体を用いた肝癌における腫瘍細胞と腫瘍微小環境に関する探索的研究」、「血液検体を用いた肝細胞癌におけるCell Free DNAの解析」にご同意いただいた方へ、「切除不能肝細胞癌の治療前, 不応不耐時のアーカイブ検体の2次利用による腫瘍微小環境に関するバイオマーカー探索的研究」開始のお知らせです。詳しく知りたい方は、下記の窓口にご連絡ください。

本件のお問合せ先
医学部附属病院消化器内科 医師 神崎洋彰、小笠原定久、加藤直也
043(222)7171 内線 5241(消化器内科医局)

情報公開文書