2022年7月23日(土) 2022年度 千葉大学総合診療科 教室説明会 を開催します

2022/05/18

千葉大総診 教室説明会 2022 開催のお知らせ

7月23日(土) 14時00分より、当科の教室説明会を開催します!

今回は昨年に引き続き…
★Zoomを使ったライブ配信(ONLINE)!★
そして今年は
★ 現地での開催(ONSITE)も同時開催★

★当科スタッフとの個別&グループ面談も実施!★

内科専門医、総合診療専門医の専攻医はもちろん、
大学院、シニアレジデント、家庭医療専門医、研修登録医にも対応しています。

大学病院では、患者さんが「困っていること」の問題解決をどのように行っていくか、診断推論学を中心とした切り口で、 関連病院では、大学病院で学んだ診断推論学を応用させて、患者さんの相談に乗れる医師のトレーニングを、
メンター制度を採用した屋根瓦式の教育システムで教えています。

我々と一緒に総合診療を学びませんか?
まずは、遠方からも参加しやすくなった教室説明会にぜひご参加下さい!

開催日: 2022年7月23日(土)

14時00分〜16時00分 (①生坂教授講演、②千葉大学総合診療科教室案内、③プログラム説明(内科・総合診療・家庭医療)、④専攻医/指導医/女性医師の声、⑤質疑応答)
 16時00分〜 個別面談&グループ面談、来場者には施設紹介も開催予定です

場所:千葉大学病院 総合診療科外来 プリセプティングルーム + Zoomによるオンライン説明会

オンライン参加の方には、後日Zoomのリンクをご連絡します。
Zoomを使用できる端末(マイク・Webカメラ)やWi-Fi環境をご準備ください。
携帯メール、かつ、受信設定をされている方は、chiba_u_soshin(アットマーク)mac.comの受信が可能となるよう設定を変更して下さい。

※別日での対応を希望される方は、医局秘書三澤 ccfa4644(アットマーク)chiba-u.jp までご一報ください。

対象:当科に興味を持って下さった医学生から実地医家までどなたでも!

① 専攻医コース
新専門医制度(内科、総合診療)、家庭医療専門医の研修を希望される方
② 大学院・研究コース
診断推論に係る研究をしたい方
③ シニアレジデント・研修登録医コース
総合診療の学び直し、指導医としての研修を積みたい方
週1日あるいは月単位の短期研修を含めて相談可能です

申込先:こちら

参加申込は上記のMicrosoftフォームからお願いいたします!

申込締切:当日直前での対応も積極的に行います!!
ただし、上記締切以降のお申し込みも受け付けます。
※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため完全オンライン開催に変更となる場合がございます。

フェイスブックページにいいね!して最新情報をチェックしてください!