2024年2年22日(木)生坂政臣教授最終講義のお知らせ

2024/01/01

生坂政臣教授最終講義

大学院医学研究院診断推論学および附属病院総合診療科で長年にわたりご尽力いただいた生坂政臣教授が、令和6年3月末日をもって退任されることとなりました。

生坂教授は、「ほとんどの外来疾患は病歴で診断可能である」という信念のもと、全国で総合診療および診断推論の普及に努められ、現在は日本専門医機構総合診療専門医検討委員会の委員長として活躍されています。

そこで、生坂政臣教授の退任を記念し、最終講義を下記の通り開催いたします。長年の診断推論学の実践、研究の集大成となり、そして新たな門出を祝う最終講義を教室員一同で準備しております。

令和6年2月22日(木) 15時から

千葉大学医学部附属病院外来診療棟3階ガーネットホール

タイトル:患者の言葉に魅せられて-総合診療医の推論プロセス-

千葉大学大学院医学研究院診断推論学・医学部附属病院総合診療科