千葉大学医学部5年生の三浦彩人さんが第50回日本医学教育学会大会で学生セッション優秀賞を獲得しました。

2018/08/08

千葉大学医学部5年生の三浦彩人さんが第50回日本医学教育学会大会 で
「反転授業とピア・ティーチングを取り入れた身体診察能力向上のためのInterest Groupの取り組み」について発表し、学生セッション優秀賞を獲得しました。
本学の学生サークルである「General Medicine Interest Group」では、
疾患仮説に基づく身体診察を実践できる能力獲得を目標として活動をしています。
今回は部長である三浦彩人さんがその活動について報告を行いました。
当科からも生坂政臣(顧問)、鋪野紀好(副顧問)らが活動をサポートしています。