HOME > NEWS > 2019.05

2019.05.17.

吉田真衣子、国際法医放射線画像学会で受賞

ベルリンで開催された第8回国際法医放射線画像学会(International society of forensic radiology and imaging: ISFRI)において、千葉大学大学院医学研究院博士課程在籍で放射線の専門医でもある吉田真衣子が、ISFRI Prizeを受賞し、たてと賞状に加え1000ユーロの賞金などを獲得しました。受賞の対象は「覚醒剤と脳内出血の死後CT所見(Fatal Intracerebral Hemorrhage complicated with and without Methamphetamine Poisoning: Can we tell the differences on PMCT findings?) についての発表です。この賞は法医放射線画像の分野の若手研究者に贈られるもので、法医学の大学院生として優秀な研究成果をあげたことが評価されたものです。